【党团活动】我院材料23-1班开展“青年与中国历史”主题团课

发布者:李泳锋发布时间:2023-10-14浏览次数:10

团支书王家兴讲话

班会现场

为了引导材料23-1班全体学生坚持正确历史观,1014日,材料23-1班于桃五A201召开“青年与中国历史”主题团课,团课由团支书王家兴主讲,材料23-1班全体学生参加团课。

王家兴在团课中提出三点:第一,当代学生要深化历史认知,学习中国历史,引导学生深化历史认知,坚定历史选择,时刻保持历史清醒,做出正确的历史判断;第二,要担当历史使命,通过学习习近平总书记的讲话:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”,学生们意识到担当历史使命是青年坚定历史自信的必由之路;第三,要建立历史思维,学习马克思主义经典著作,善用历史眼光看待当下。最后,王家兴呼吁:“时代总是把历史责任赋予青年,继续奋斗方可收获自信,胸怀天下才能不辱使命”

通过本次主题团课,材料23-1班学生对正确的历史观有了深刻的认知,增强了对历史的认同,学生们将在日后生活做时代的先锋者,挑大梁,担大任。

新闻来源:材料与物理学院 材料23-1

责任编辑:章良驰

摄影:章良驰

审核:贾俊飞、李泳锋