我院学生党支部召开组织生活会

发布者:李泳锋发布时间:2023-10-14浏览次数:10

1011-13日,我院6个学生党支部先后召开组织生活会,学院党委副书记纪承、全体党员、各年级辅导员参会。

会上,各党支部书记具体汇报了支部近期整体工作情况;支部党员轮流进行汇报自入党以来个人综合发展进步和作用发挥情况,特别介绍了党员帮扶工作的实施情况以及具体对象帮扶成效。党委副书记纪承对各支部分别进行了点评,他运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为各支部党员抽丝剥茧地分别解读了当下时政热点问题“巴以冲突”以及困扰大学生的恋爱情感等问题,教育各位党员要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点和方法,以便更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要求结合学院学风建设,每名党员联系不少于5名非党员同学;本研融合,高年级联系低年级,每学期不少于8次到宿舍、班级或食堂的交流。

本次各支部组织生活会既总结了过去的发展与不足,又对新学年党支部的工作作出规划和部署。各学生党支部会继续坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展实践活动,努力发挥党员先锋模范作用,做到“入脑入心、走深走实、见行见效”,为完成学校学院“十四五规划”、推动学校学院高质量发展而努力拼搏。

新闻来源:材料与物理学院 卓婷婷

摄影:曲梦洋

责任编辑:欧阳孔研、李泳锋

审核:纪承