“关爱导盲,点亮心灯”—我院烛光体举办导盲犬知识普及活动

发布者:孟雅婷发布时间:2023-04-28浏览次数:10

活动海报

活动现场

为了让同学们深入了解导盲犬的选拔、训练方式以及全国导盲犬稀缺的紧迫现状,加强对视力障碍儿童这一特殊群体的关注,烛光体部门通过观看纪录片、填写知识问卷的形式向同学们普及导盲犬相关知识,呼吁大家关注特殊群体,一起走进他们的世界。

4月21日开始在学院青协公众号及材能遇见理进行前期推送活动,做好宣传;同时建立活动QQ群,方便工作人员与有意向参加活动的同学进行沟通和交流。4月24日在群内发布报名表收集报名信息。

4月26日14:00烛光体成员在博三B101进行纪录片的播放,让大家了解导盲犬的一生。观看完纪录片之后,同学们积极踊跃地分享自己的感受,最后以填写知识问卷的形式结束本次活动。

通过此次活动,同学们对导盲犬有了更深刻的了解,对残障人士的生活也有了新的认识。此外,此次活动也唤起了同学们关爱帮助他人的意识,一定意义上助力了中国残障人士的无障碍出行事业。


作者:张跃晨

摄影:青协烛光体

新闻来源:青协烛光体