藩金连精品传媒入众众乐藩金连精品传媒入众众乐组织申报2022年度省碳达峰碳中和科技创新专项资金项目的通知

发布者:杨笑宇发布时间:2022-02-22浏览次数:321

各有关单位、教师:

根据《藩金连精品传媒入众众乐藩金连精品传媒入众众乐印发<2022年度省碳达峰碳中和科技创新专项资金项目指南>及组织申报项目的通知》(苏科资发〔2022〕32号,附件1)文件要求,请各单位和教师积极做好推荐申报工作,有关事项通知如下:

一、支持重点及组织方式

2022年度省碳达峰碳中和科技创新专项资金将按前沿基础、产业前瞻与关键核心技术攻关、农业农村领域重大关键技术攻关、重大科技成果转化、重大科技示范、重大创新载体建设等六类项目组织。项目采取“揭榜挂帅”、部省联动、竞争择优等多样化方式组织,相关申报要求等具体事项详见对应申报指南(附件1)。

二、各类项目概况

1.前沿基础项目

前沿基础项目每个项目省资助经费不超过300万元,项目实施期一般为3年。该类项目我校每个指南方向推荐不超过2项。

2.产业前瞻与关键核心技术攻关项目

本年度产业前瞻与关键核心技术攻关项目分为揭榜挂帅任务专题和重点领域攻关专题,采取重点项目、竞争项目两类组织。揭榜挂帅任务原则上只支持1个项目,每个项目省资助经费不超过1500万元,项目实施期一般为4年。重点领域攻关专题可采取重点项目、竞争项目两类组织,按照面上引导、竞争择优的原则,由各项目主管部门择优推荐以企业为主的各类创新主体申报。该类项目徐州市择优推荐4项。

3.农业农村领域重大关键技术攻关项目

本年度农业农村领域重大关键技术攻关项目采用“揭榜挂帅”方式组织,项目实施周期不超过4年。项目必须要有企业参与,省拨经费不超过500万元。该类项目同一指南方向我校限报1个项目。

4.重大科技成果转化项目

申报单位须为江苏省境内注册的独立法人企业,高校、科研院所可作为技术依托单位参与项目申报。

5.重大科技示范项目

本年度重大科技示范项目按照技术集成示范、行业应用示范及区域综合示范三类进行组织,项目实施期一般为3年。技术集成示范项目每个项目省资助经费不超过1000万元。行业应用示范及区域综合示范项目每个项目省资助经费不超过3000万元,项目完成,验收通过后,符合条件的予以滚动支持。需按照自筹经费与省资助经费2:1的比例提供自筹资金,并提供自筹经费配套承诺函。1001、1002指南方向我校可各推荐1项。

6.重大创新载体建设项目

本年度重大创新载体建设项目分为技术创新中心建设、新型研发机构建设、公共平台建设三类组织,项目建设周期为3-5年。

三、申报要求

同一项目负责人限报一个项目。原则上有其他计划在研的项目(不含省自然科学基金面上项目、国际科技合作计划项目)负责人不得牵头申报项目,但重大创新载体项目不受上述限制(已有在研创新能力建设计划项目负责人除外)。在本专项内,有已公示拟立项的项目负责人,原则上不得牵头申报同类项目(产业前瞻与关键核心技术攻关、农业农村领域重大关键技术攻关、重大科技成果转化按同类项目管理)。同一项目负责人不得同时申报本专项项目和其他科技计划项目(不含省自然科学基金面上项目、创新能力建设计划项目和国际科技合作计划项目)。

四、申报组织

1.申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、附件顺序装订成册,一式三份(纸质封面,正反面打印,平装订)。申报材料需同时在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送(网址:http://kjjh.jspc.org.cn),请各项目(不含定向组织项目)申请人于2月25日前完成网上填报。项目相关佐证材料需在网上填报上传并在系统中填写《项目附件审查表》以供评审。网上填报的申报材料是后续形式审查、项目评审的依据,须与纸质项目申报材料一致。

2.请各二级单位摸排申报意向,做好申报动员与组织,并将申报项目汇总表(附件2,纸质加盖公章)于2月14日前报送至科研院自然办(行健楼C308),汇总表电子档发送至邮箱zrb@cumt.edu.cn;各项目申报材料于2月17日统一报送至科研院自然办(行健楼C308)。

3.学校将根据申报情况及徐州市科技局申报要求组织遴选,择优推荐。

联系人:

前沿基础、产业前瞻与关键核心技术攻关、农业农村领域重大关键技术攻关、重大科技示范项目:赵 亮、杨 晨,电话83590165

重大创新载体建设技术创新中心建设、公共平台建设项目:苗 锦、汪春娟,电话83590171

重大创新载体建设新型研发机构建设项目:霍文奇、谷 雨,电话83590173

科学技术研究院

2022年2月9日