材料与物理学院藩金连精品传媒入众众乐藩金连精品传媒入众众乐启动2024届本科毕业设计(论文)工作的通知

发布者:许溢发布时间:2023-10-25浏览次数:10

材料与物理学院藩金连精品传媒入众众乐藩金连精品传媒入众众乐启动2024届本科毕业设计(论文)工作的通知

 

全院各系、中心

根据教务部“藩金连精品传媒入众众乐藩金连精品传媒入众众乐做好2024届本科生毕业设计(论文)工作的通知安排,2024届毕业设计(论文)工作现已启动。结合学院具体情况启动我院的2024届本科毕业设计(论文)工作

一、组织和领导

学院成立毕业设计(论文)工作领导小组,负责毕业设计(论文)工作的组织、监督、审核工作。

组长:刘建光、冯培忠

副组长:纪承、唐军

成员:贾传磊、张俊廷、郭立童、陈正、戚继球、王洪涛、郝大鹏、牛继南、朱宁。

组长负责总体工作方案的制定、工作过程的领导;

副组长负责领导具体工作方案的执行;

成员负责根据领导小组的工作安排,以专业为单位组织毕业设计(论文)各环节的实施。

二、时间安排

    根据学校通知要求,时间安排如下:

1. 原则上寒假前需完成毕业设计(论文)选题工作,为学生提供毕业设计(论文)相关资料。

2. 20241月,按照学校要求确定2024届本科生毕业设计(论文)校内抽查名单。

3. 2024328日(第五周周四)前,完成中期检查学院自查工作。

4. 2024515日(第十二周周三)前,抽查论文需完成撰写并在毕业设计(论文)管理系统里提交;

5. 2024531日(第十四周周五)前,公布抽查结果。

6. 202463日(第十五周周一)前,所有毕业设计(论文)完成撰写和学术不端检测等工作。

7.答辩时间另行通知。

三、毕业设计(论文)选题

自本通知下达之日起,开展毕业设计(论文)选题工作,指导老师提交毕业设计(论文)选题,并填写材物学院指导教师毕业设计论文题目汇总表(附件 1

1、填表要求

 1)正高职称提交4个课题,副高职称提交3个课题,中级职称(包含师资博士后)提交2个课题;

 2)暂未取得课堂准入的教师(包含师资博士后),请在填表备注栏提供一名副高及以上职称指导教师(由所在研究团队负责协调,一名高级职称教师最多指导1人),确定后题目录入指导教师毕设系统,具体指导由出题教师负责,指导教师负责指导出题教师完成本科毕业设计全过程,工作量计算为出题教师工作量。

 3)为保证毕业设计(论文)(设计)的完成质量,下学期331—71日因国内外访学、挂职、离退休等原因无法在职在校全程指导学生的教师不能指导毕业设计。在企业挂职锻炼且学校不给予工作量减免的教师,可以指导毕业设计,但必须保证每周与学生见面指导至少一次,并全程指导学生完成毕业设计(论文)实验。

4)指导大创项目的导师可以指定大创项目的学生(每个大创项目只能指定1人);学院备案的本科生导师可根据学生参与科研的情况,在学生自愿的基础上指定学生;其它情况指定学生需向学院申请,写明申请理由提交教务办公室。提供毕业设计(论文)选题时标注学生姓名(并同时备注指定理由)。

5)特别强调:根据教育教学评估、专业评估要求,工科专业选题要结合本专业的工程实际问题,以实验、实习、工程实践、社会调查等实践性工作为基础的毕业设计比例原则上不低于80%,个人出题比例不得低于以上比例;理科专业鼓励教师提高毕业设计的出题比例。

6)具有正高职称的教师,可自愿多提供1个课题备选(并注明),当总出题数量不够时,学生可选择备选课题。

7)材物学院指导教师毕业设计论文题目汇总表(已上传学院QQ群文件)填写后发送到学院材物教学管理邮箱:cwjxban@126.com邮件名称请注明是毕设论文选题,截止时间:20231110日。

2、毕业设计(论文)题目要求

毕业设计(论文)题目要紧跟学科前沿,最好是指导教师的科研课题或子课题。1120日前,各专业组织对面向本专业学生的选题进行审核、修改,审核的依据为本专业培养方案中毕业设计(论文)课程目标。

四、其它

    1)后续工作另行通知安排;

  2)教学办公室负责解释。

                              材料与物理学
                                       2023
1024


材物学院指导教师毕业设计论文题目汇总表.xlsx